07:48 

Bubuzavr
Сама серьёзность
Благие Знамения #Good_Omens , Терри Пратчетт и Нил Гейман #Terry_Pratchett #Neil_Gaiman







Первое моё знакомство с творчеством этого многими уважаемого писателя началось в 2013 году с Благих Знамений (БЗ), написанных в соавторстве с не менее именитым Нилом Гейманом. Очередное персональное убеждение, что крылатое «Встречают по одёжке, а провожают по уму» применительно не только к человекам, но и к книгам – в том числе. Особенно к книгам. Очень сложно сориентироваться в книжном магазине среди многочисленных незнакомых книжных изданий, и поэтому приходится искать глазами – нравится / не нравится, любо / не любо – приглянувшуюся обложку. _Аннотации не спасают_

В данном случае нужно сказать большое спасибо обложке российского издания (правда после прочтения самой книги она [обложка, а не книга :gigi: ] мне резко разонравилась :laugh: ), на которой художник изобразил одних из непосредственных участников событий историй – «вступивших в сговор» двух ангелов: букиниста под прикрытием Азирафеля, и падшего (точнее «плавно скатившегося по наклонной») Кроули.

Для себя на эту книгу я повесила ярлык «детская сказка для взрослых», которую приятно иной раз перечитать. С оригинальным текстом познакомиться так и не получилось, но на мой вкус и «официальный перевод» оказался довольно хорошим и интересным.

И главное – ему удалось, наконец, разжечь мой интерес к книгам Т. Пратчетта, и заставить перечитать Американских Богов #American_Gods от Н. Геймана, прочитанных когда–то давным–давно в старших (9 или 10) классах, и сюжет которых оказался успешно позабыт.

@настроение: Middle

@темы: Терри Пратчетт, Прочитано, Нил Гейман, Благие Знамения, Библиотека, Good Omens, 2013 год

URL
   

Возьми себя в руки

главная