06:26 

Люшер.

Bubuzavr
Сама серьёзность
Наткнулась в сети на упоминание 8-цветового теста Люшера.
Вспомнила, что около четырёх лет назад, чисто из интереса, проходила полновесную версию этого тестирования.
Результаты уж очень беспощадно проехались по моим ошмёткам самооценки.




Результаты по выбоpу сеpого цвета
================================= [Ключ: 11|+3+0-2]

Готовность к переживаниям - потребность в удовлетворении-самоутверждении.
Не считает необходимым ограничивать себя предписаниями, не согласованными с его убеждениями и смело вступает в контакт с другими людьми. От новых встреч ожидает, что они обогатят его, дадут возможность узнать много интересного. Поэтому при встречах готов к соучастию и сопереживанию.


Результаты по выбоpу 8 цветов
{ 1 0 5 7 3 2 6 4 }
По устpемлению:
[Ключ: 6|+1+0] Норм-фактор : 1

Хотел бы выйти из состояния стресса. Жаждет мира, покоя и гармонии, чувства удовлетворенности.

По состоянию:
[Ключ: 7|57] Норм-фактор : 0

Нуждается в близких отношениях и понимании или в чувстве общности с кем-либо. Требует, если не первого, так второго.

По индифеpентности:
[Ключ: 8|32] Норм-фактор : 1

Чувствует себя несчастным из-за сопротивления, на которое наталкивается всякий раз, когда пытается отстаивать свои права. Полагает, однако, что он мало что может изменить и что он должен наилучшим образом использовать ситуацию, в которой он находится.

По сознательно затоpможенной потpебности:
[Ключ: 9|-6-4] Норм-фактор : 1


Физиологическая интерпретация: стресс, вызванный усилием скрыть беспокойство и тревогу под маской уверенности в себе и беспечности.
Психологическая интерпретация: существующая ситуация воспринимается как неприятная и неопределенная.
Испытывает чувство одиночества и неуверенности в связи с тем, что стать членом общества, удовлетворяющего его высоким запросам, не удается. Хочет выделиться из толпы. Ощущение изолированности рождает непреодолимую потребность контакта. Ей придается главное значение, забывается все остальное, сужается круг интересов.
Даже физические удовольствия отходят на задний план. Из-за длительного стремления реализовать эту потребность долгое время находится в состоянии напряжения и может стать чрезмерно раздраженным. С другой стороны, эта потребность в контакте противоречит его представлению о себе, согласно которому он обычно контролирует свои желания. Да и другим он хочет доказать уникальность своего характера.
Поэтому он пытается подавить потребность в контакте с другими людьми, а бессознательно возникающий страх неполноценности скрывает, напуская на себя вид беспечной уверенности в себе и внешней решительности. Делаются попытки завоевать уважение окружающих с помощью чего-то особенного. Ведет себя с кажущейся независимостью и развязанностью, причем каждый, кто критичtски относится к подобному поведению, сталкивается с пренебрежительным равнодушием. Однако за напускным безразличием скрывается жажда одобрения и успеха у окружающих.
Коротко: разочарование, ведущее к напускному безразличию.

Актуальная пpоблема:
[Ключ: 10|+1-4] Норм-фактор : 1

Разочарование в надеждах, которые не сбылись, и страх, что поставь он новые цели перед собой, это приведет лишь к новым неудачам, вызвали состояние тревоги. Пытается найти спасение от этого в спокойных и гармоничных отношениях, которые, по его мнению, оградят его от разочарований и недостатка признания.

Стpемления мотивиpованные самопониманием
[Ключ: 12|3120]

Боится пустоты одиночества. Стремится к как можно более тесной и полной сердечной близости с кем-то, чтобы быть уверенным, что его не бросят и чтобы чувствовать постоянное удовлетворение.

Эмоциональная настpоенность к опpеделенному лицу
[Ключ: 13|R1023]

То ли из-за подавленности, то ли из-за пренебрежительного отношения к себе чувствует себя настолько скованным, что это стеснение перерастает в невыносимое напряжение. Испытывает сильную потребность вырваться из оков стесняющей ситуации, чтобы, завоевав признание, свободно развернуться и жить по своему усмотрению.

Оценка своего "я", твеpдость воли
[Ключ: 13|G1320]

Хочет убедить себя и других в собственной независимости и превосходстве. Вследствие усиленного самоутверждения находится в напряженном состоянии. Упорно настаивает на своем мнении. Непреклонен и защищается от постороннего влияния.

Возбудимость, импульсивность
[Ключ: 13|B2301]

Испытывает в сердечной связи горькое разочарование. Порывает отношения, чтобы избежать мучительных переживаний. Хотел бы стать независимым и свободным, чтобы не страдать от собственной чувствительности и обидчивости.

Ожидание, отношение к окpужению
[Ключ: 13|Y3021]

Испытывает потребность в установлении таких гармоничных непосредственных отношений, чтобы в них можно было, ничего не боясь, постоянно испытывать чувственные наслаждения.

| Las!Lusher - Полный Цветовой Тест Люшеpа
| (C) Ласточкин А.Ю. (Las!) 1992, 2001
| [ Portion (C) Костюшов Г.В. 1992 ]


@настроение: Middle

@темы: Тестирование, Люшер, Внутри себя, Асибе

URL
   

Возьми себя в руки

главная